Однажды

Михаил Моженков
Однажды. Когда я волнами был окружён,
лазурное небо спасательным кругом,
расправило море небесным крылом,
рождая Зефир помощником, другом.
 
Превозмогая себя и волну за волной,
я вспенивал воду уставшей рукой,
пытаясь достать, дотянутся до тверди земной. 
вдыхая воздух с соленной водой.

Бездонное море отблеском лунным,
серебряным светом, ожившей волной,
пугающим монстром, злым и разумным,
готовым накрыть тебя с головой.
М.М.М.