Холодная весна

Анна Игнатова 3
Промозглая и стылая,
Холодная, унылая
               ...весна…
И я, совсем усталая,
(Когда такою стала я?)
                … одна…

На лужах лица морщатся,
Весь мир от одиночества
                ...устал…
Ах, как тепла мне хочется…
Молчат тиши-пророчицы
                ...уста…

Душа в плену у вечности…
И мысль о быстротечности
                ...времён
Терзает нас и мучает,
Не помня волей случая
                ... имён…

О прожитом, не прошенном,
Снегами запорошенном…
                ...молчу…
Но верится, что встретимся
И шепчет тихо зеркальце:
                ...«Хочу»…

Пускай бегут столетия,
Но если б я не встретилась
                ... с тобой,
Какой была бы скучною
и никому не нужною
Жизнь, не узнавшая любовь.
                03-04-2016