Разногласие

Пигмалион Пиит
Я состою из памяти и воображения
И их бессмысленного противостояния.
Память тасует воспоминания типа
“Смотри, как прекрасно было, а значит,
В будущем тоже может что-то подобное случится”.
Воображение принимает этот пасс
И сам начинает водить: рисует.
Рисует образы альтернативных реальностей,
Расположенных по простору безвременья:
“А-а-а! вот тут такой диалог возможен,
Вот сюда можно сунуть эту комбинацию...”
И так сознание наполняется сладкими
Образами из неуловимого безвременья.
Сделав свою разрушающую работу,
Воображение отходит, больше не рисует.
Теперь на сцену всходит снова память.
Всходит и начинает бичевать, жалить.
“А вот получи еще колоду воспоминаний.
Смотри, какие страдания, сколько фальши,
Того, что прекрасным словом не назовёшь,
Было в рассматриваемом материале. Этим твоим
Зарисовкам никогда не сбыться. После
Таких томлений, сомнений реабилитации не бывает.
Эмм, пожалуй, никогда”. Говорит и уходит.
Остаётся противоречие, разногласие в мыслях,
И мне с этим диссонансом.