Всё одно

Ксения Смирнова-Шалатова
В эпицентре мегаполиса,
По эту сторону полиса,
Зачастила реклама роскоши.
Пропаганда всего красивого.
И талдычат повсюду билборды,
Что мечты в перспективе сбываются,
Актуальны цвета, типо винного,
"Бумерангом всё возвращается".
Нам навязывают чужое мнение
И диктуют напропалую как жить.
Шаблоны прививают с пелёнок.
"Просто надо себя любить!"
В советах никто не нуждается.
Это факт! Каждый слышит себя одного!
Поколение "next" размножается.
Просвещенных теперь большинство.
И чума XXI века, хвастовством зовётся давно.
Эпидемию подогревают соцсети,
Музканалы. Да всё одно!
Библия как устав современности
Доступна лишь единицам.
Прикрываясь цитатами громкими,
Невозможно измерить границы!
Моего. Твоего. Нашего.
Всё одно! Под копирку "втемяшено".