Мои стихи...

Виктор Радченко
Мои стихи-
не выдумка пустая,
А исповедь
Встревоженной души,
Которая страдать не перестанет,
Пока круг жизни свой не завершит.

Ей ничего, пожалуй,
Не поможет,
Как совесть
Поколения людей
Та исповедь,
А изменить не может
Жаль ни себя,
Ни жизни нашей всей.

Стихи мои- призыв,
Я агитатор,
Глашатай истин,
Может непростых,
Наверно,
В этом деле я новатор,
Куратор ваших дум
Не мой ли стих?

Значение их в том,
Что существуют,
Ведь книги говорят,
А не молчат,
Они чему-то
Сильно протестуют,
Их почему-то
Сильно не хотят.

Ругают пусть
Несовершенство стиля,
Поэтику,
Патетику,
Мораль,
Все это пусть,
Согласен,
Простофиля,
Но гражданин,
А не какой-то враль!