Песенка

Сибирцев
Торопит апрель, но зима не сдаётся.
Такая метель непогодой зовётся.
Застыли дома, им в приметы не верится.
Что нам остаётся?
Любить и надеяться.

Как будто капель за соседним оконцем:
- Все кончено, он никогда не вернётся. -
Кружит каруселью, струится как лесенка
Такая коротая,
Грустная песенка…

Колдует, не ленится злая волшебница,
Нас ранят осколки разбитого зеркальца.
Застыли сердца, и надежда чуть теплится.
Но, милая пленница,
Надо надеяться.

Снежинка усталая, тонкое деревце,
Ветра успокоятся, погода изменится.
Земля, содрогаясь, сквозь космос несётся!
Эпохи меняются,
Любовь остаётся…

Холодное солнце к весне повернётся,
Ручьи зашумят, парк листвою оденется.
Планета сквозь космос несётся и светится.
Что нам остаётся?
Любить, любить и надеяться…