По памяти...

Светлана Мальвинская
Задымила труба - папироса,
За спиною смеркается день.
Сад оделся в цвета купороса,
Самовара горячая тень.
Засопела согрЕвушка -  печка,
Звонко звякнула цепь "журавля".
Дед поставил воды на крылечко,
Два студёных ведра "хрусталя".