Молитва

Ольга Юркенас
Я молюсь. Мать - природа, дай силы. Защити, и укрой от тоски.
Безнадежность глаза мне закрыла, и от боли так ломит виски.
Ты крылом своим, гладь мои пряди. Укрывай от беды и потерь.
Отраженье моё в водной глади, раздели на " Вчера" и " Теперь."

Я прошу тебя! Дай каплю силы, что бы жить я и дальше смогла.
Чтоб сливалась душа с ольхою, а не шла "из огня", в "полымя"
Чтоб стирались печали и страхи, чтоб рождалось желание жить.
Обними меня матушка крепче, дай мне сока хмельного испить...

Нашепчи мне слова утешенья. Дай мне вечность в руке подержать.
На аккорды разбить птичье пенье, бесконечность губами поймать.
Не оставь! Ибо нет мне прощенья, в том, что стала тебя забывать.
Я исправлюсь! Молю на коленях! Я смогу обещанье сдержать...

Не гневись! Возвращаюсь к тебе я, чтоб и дальше смиренно служить.
Мать! Молюсь! Помоги мне советом, как тепло от любви отличить...