Цветень

Любовь Берегиня
Кочевник дерзкий – северный борей
На город ночью совершил набег –
Открыв окно, захлопнула скорей:-
Как холодно… –  хотя б не выпал снег!..

Непредсказуем дикий нрав стихий…
В наш край апрель переступил порог
В природу, в душу… музыку… стихи…
Но с первых дней немножко занемог…

Наверно, лихорадка от волненья,
Но зря ему варяги ставят сети –
Не задержать ничем приход цветенья:
Апрель – чужое имя, а родное – Цветень!..

Весенних хроник замелькали титры –
Листвы зелёной хлынут водопады,
Оттенков, красок ярче всё палитра… -
Твори же, Цветень, - всё идёт, как надо!..

Борей согрелся и ушёл домой –
Непредсказуем  мирный дух стихий…
Плывёт цветенье радужной волной
В природу, в душу… музыку… стихи…

03.04.16