Игра с дождём

Ева Шер
На улице дождик- не выйдешь гулять.
В такую погоду лишь хочется спать.
Но как можно спать в этот день расчудесный
Когда он один раз в неделю воскресный?

И все же я выйду гулять под дождём,
В компании друга, под ярким зонтом.
И дождик, увидев наш зонт, удивится
И сразу же в тучке опять затаится.

Но стоит нам зонтик куда-то убрать,
Как дождик решится пуститься опять.
Вот так и играли сегодня втроём-
Мой друг, я и зонтик с веселым дождём!