Не мужское дело - Keine Maennersache

Плет Мария
НЕ МУЖСКОЕ ДЕЛО    

Жена уже почти что на сносях. 
– Накрасишь, милый, ногти на ногах? 
– Да не мужское дело... Нет, не буду.
В слезах ушла. Вернулась – дивный вид!
Страдалец красит ногти и ворчит: 
– Беременных пойми – одни причуды!  

KEINE MAENNERSACHE

Der Bauch der Schwangeren ist ziemlich dick.
„Schatz, schneidest du die Naegel an den Fuessen?“
„Ich bin ein Mann!..“
Sie geht, die Traenen fliessen.
Als sie zurueck kommt – schoener Augenblick:
Er, Naegel faerbend: „Wenn ich das nur wuesste...
Verdammte, bloede Schwangerschaftsgelueste!“