Спешите жить! на смерть друга

Юрий Катков-Василюк
Спешите жить! Ведь смерти просто нет.
Она придёт, а нас уже не будет.
Хочу я дать единственный совет:
Не забывайте всё же, что вы просто люди!
Спешите жить! Успеем умереть,
Уйти в тот мир, откуда нет возврата,
Хочу кому-то просто песню спеть,
Ну а кого-то я назвал бы братом.
Спешите жить! Забудьте слово смерть,
Нет я земных законов не нарушу,
Пусть тело и не может уцелеть,
Но я прошу вас, сохраните душу!
Спешите жить! Но помните про смерть,
За каждый день ответ держать придётся,
Вам нужно что-то важное успеть,
Ведь жизнь, как скорый поезд пронесётся…