Ни о чём

Тата Берг
Я слегка вздохнула. Чуть всплакнула над песней. Стинг.
Одинокая девочка, героиня Натали Портман, посадила на школьном дворе цветок, в память о навсегда ушедшем Леоне...
" Ты такая романтичная, мать"... Взрослая, не романтичная дочь, усмехнулась с сарказмом и нежностью: "Такого в жизни не бывает". Бывает, ещё не то бывает. Просто, сидя в компе, в виртуальном мире, невозможно научиться чувствовать, слышать, нюхать, как меняются запахи за окном, почему пахнёт не зимой уже, а весной, каким-то солнцем, и ультрафиолетом, и дождём. И ты тоже распускаешься и раскрываешься, как эта чёртова почка, каждый год, а если вдруг захочется немного выпить, то краски за окном меняются, становятся ярче и объемнее...
" Куда приводят мечты..." Но тебе ещё рано.
Как можно не помнить, как незнакомый мальчик, которого ты от страха запросто попросила проводить, всю ночь носил тебя на руках, в парке, под дождём, и больше вы потом никогда не виделись., как трамвайщик, на Петроградской, где-то недалеко от Первого Меда, передумал, и не поехал в парк, и пару часов катал тебя по Ленинграду, совсем не по маршруту., как ездили в 6 утра пожрать тошнотики-чебуреки к Финбану и какие они были замечательно вкусные...
И костюмы, свечи, шампанское... И пять взволнованных товарищей, выстроившись в ряд, на прощание целуют руку, с полупоклоном... А до этого ребята сидели в майках и труселях, пили пиво, а ты просто сдала летнюю сессию третьего курса, просто зашла такая вся )
А Питер весной пахнет огуречной корюшкой, вечный ветер Финского залива становится ласковым, волшебный Город перестаёт быть серым, раскрывает своё сердце и к Чижику-Пыжику летят новые монетки...
Мелочи, пошлости,  мимимишности - такие модные сейчас, но почему мне кажется, совсем другие? Как будто кто-то заставляет насильно радоваться, удивляться, любить, и всё это лагает от ненужности, от информационной перегруженности, от эмоциональной глухости.
Ты не знаешь об этом,  моя любимая девочка, не понимаешь...Радости жизни не запечатать в селфи, они там перестанут искриться, дышать, пахнуть. Однажды снятое, умирает в действительности, теряет вес, усыхает.
Не убивайте Жизнь. Просто...


03.04.2016

На фото - кадр из фильма Люка Бессона " Леон"