Звезда

Марина Погрибниченко
Ярко вспыхнув, погасла звезда,
Излучив свой последний свет.
Никогда не воскреснет она,
Во Вселенной ее больше нет.

Странник будет напрасно искать
Той звезды путеводной блик,
Что могла бы ему указать
Путь домой, ведь прошел ее миг…

И бредет он, бредет по земле,
Все на небо ночное смотря,
И надеется – где-то во мгле
Снова вспыхнет она….но зря…

...Точно также и наши мечты,
Все витают там, где-то вдали,
Словно звезды, сгорают как сны,
Лишь лучом долетев до земли...