Кофейное небо, жердёла как пенка

Божена Мицкевич
Кофейное небо, жердёла как пенка,
В Ростове на улицах мокрый туман,
В природе активно идет пересменка,
Природа упрятала зиму в карман.

Уже легким зудом в душе ноет море,
Я слышу как плещется летний прибой
И небо большое и в даль голубое,
Зовет в облака помечтать нас с собой.

Листы разрывают упругие почки,
Щебечет молва соловьиною стаей
И капает дождь на младые листочки,
Весна - мы о ней уж полгода мечтали.

Кофейное небо, жердела как пенка,
Своим ароматом дурманит весну.
В природе активно идет пересменка,
И режется лето как зуб сквозь десну...



художник Олег Майборода