Перемножено низкое небо на позднюю осень...

Елена Львовна Елистратова
***
Перемножено низкое небо на позднюю осень,
Только душу к нему протянуть и застыть в одночасье,
Вот и кончилось время, в четверг, после дождичка, в восемь,
По приметам похожее на приближение счастья.

Вот мы счастливы, здесь, на колючем ветру перекрёстка,
Между прошлым и будущим, вечность в руках разминая,
Мягко стелет зима, только спать неожиданно жёстко –
Но блаженных да сирых не греет отчизна иная.

Машет крыльями птица заката и, день завершая,
Оставляет надежду на завтра малиновой долькой,
И всё длится большая, большая, большая, большая
Жизнь. Такая большая, что с нею не сладить без горькой.

2012 г.