Размышления наедине

Михаил Ломоносов
Тоскливо мне и тянет выпить,
Забыться и уйти в чулан.
Чувство я то хотел бы выбить
вон из себя. Но я не пьян.

Забыть хочу печаль былую,
Будто и не было ее.
И ту влюбленность роковую,
Что сердце выкрала мое.

Плетусь тяжелым шагом в строках,
О Маяковском вспомяну..
И думаю о тех же сроках,
До скольких же я дотяну?..

Я в меланхолию впадаю -
Таков звучит мой приговор.
В дыму сигарном пропадаю,
Пытаясь тщетно выйграть спор.

Но еще молвлю свое слово -
Часы нельзя остановить.
И облика не скрыть живого,
Как и мечту нельзя убить.

Иду я по дороге длинной,
Среди бесчисленных песков,
Где нету смелости наивной
И прозорливых нет врагов.

Жара кругом неистребима -
Спасенья, друг мой, не ищи.
От лермонтова Серафима
Душой скорее трепещи.

Он посвящен о твоей тайне,
Свинец за пазухой припас.
Ты в его списке будешь крайний.
Но вот, и свет уже погас...

Что не привидится во бреде!
Картина выше - вот пример.
Только тиши оставшись среди,
Я тихо падаю в карьер.

                14.07.2014.