Звезда упала под Ростовом

Юрий Петров Мангол -Азов
Жертвам крушения самолёта посвящаю.


Упала яркая звезда из тёмной ночи в чистом поле.
Мечты сжигая и года, по чье то дикой, глупой воле.
Забросив души в небеса, полёт их так и не окончен.
Внизу осталась полоса... Расчет неверен был, не точен.
Судьба давала время им, два длинных, длинных часа.
И ветер, дождь и едкий дым и, взрыв кошмарного окраса.
Горит оплавившись свеча, одна, другая, десять, двадцать...
Слеза людская горяча и в душах их не разобраться.
Скорбим с надеждою на то, что это вновь не повторится.
Что не погибнет вновь ни кто, мы верить будем и молиться.
И помнить будем, помнить тех, кого судьба забрала в небо.
Во время трапезных утех им оставлять кусочек хлеба.

Их надо помнить как живых, они навечно будут с нами.
И вечно, вечно молодых. Душой их помнить и сердцами.

Март 2016 год