За туманом

Виктор Колесников 6
Простишь, простишься и обиду
Увозишь в дальние поля,
Чтобы не помнить и не видеть
И всё с нуля и всё с нуля.

Как шелуха от злого лука,
Златая ссыплется молва.
Встречайте, лодка и излука
И над излукой дерева.

Пусть голос тот и та улыбка
Речною смоются волной
И по стремнине вёрткой, гибкой
Умчатся с дымкой голубой.

И жизнь иною здесь предстанет,
Той неизменной, как и встарь.
И жар несбывшихся свиданий
Остудит даль, остудит даль.