Пройди-где я

Андрей Макаров
Пройди - где, я.
   Пройди - не отрекаясь.
Пройди, на злость не мне -
  Себе, на злость.
Через беду пройди,
   И через радость.
Там, где другим,
   Пройти не удалось.
      
     Пройди.
        Боря,
          предательскую немощь.
     Через труды,
             Лишения
               И страх.
     Пройди.
        Через измену -
              в головах.
     И предрассудков,
            каменную крепость.
     Прорвись.
        Через соблазнов -
              сладкий шум. 
     И, ложный путь,
            не выбери сомнений.
     Минуй, все перекрестки
                подозрений.
     И адский круг,
           дразнящих
                волей
                дум.
  Перетерпи со мною.
       Перемерзни.
           Перегори.
              Перерыдай.
                Умри.
И возродись со мною,
                после.
И помолчим с тобою -
                как "свои".