Ты мне, завидуя, желаешь зла...

Ирина Прекрасная-Повышева
Ты мне, завидуя, желаешь зла
И вечно требуешь вниманья.
И вот уж сплетня змеем поползла –
Усердны так твои старанья...

Тебя волнует вечно, что меня
И с горизонта замечают.
Успех мой горестно опять кляня,
Уста твои яд источают.

Таких, как ты, завистников в кустах,
Следящих за моею тенью,
Я невниманьем обращаю в прах
И на тебя зеваю с ленью:

Пустое мне индифферентно –
В тебе не вижу оппонента!

                3.04.2016