Палата номер три

Таня Глухова
           Я ем, шучу, хожу, жива,
           семь дней своих уж отлежала,
           а в голове звучат слова:
          "Не долго музыка звучала".

           Сегодня скажут приговор...
           Как доктора мне жалко стало:
           он лечит, а как прокурор,
           обязан всё сказать устало.

           Я взрослая, течёт слеза,
           не спрятаться под одеяло,
           пусть скажет мне смеясь в глаза:
          "Ну, только слёз нам не хватало!"