К римлянам. Освобождение от власти греха

Николай Медведев 4
     Глава 6.
Можно ли от земли оторваться,
будучи в шкуре крота?
Будем ли в грехе оставаться,
чтобы в изобилии была доброта?
               
Мы умерли для греха,
как же с ним дальше жить?
Время катится, как река,
что мы успеем к концу заслужить?
               
Все мы, крестясь в Христа,
крестились в его смерть
 и похоронены с ним,
оставив мирскую круговерть.
               
Если  мы умерли вместе с Христом,
то верим, что и жить будем вместе с ним,
но не увядшим осенним листом,
а дышать с ним воздухом одним.
               
Считайте себя мёртвыми для греха,
а живыми – для Бога и Христа.
Пусть грудь вздымается, как меха,
и шепчут молитву уста.
               
Пусть не царствует грех в смертном теле,
не повинуйтесь греховным страстям!
Над вами не властен закон, в самом деле,
не надо искать вам добро по костям.
               
Теперь вы во власти самой доброты,
какую искали всю жизнь, как кроты,
а коль не во власти Закона,
то что же, нам можно грешить?
               
Коль мир созерцаете в рамах оконных,
то вам вопрос трудно решить.
Кому отдаётесь в неволю,
тому вы до смерти рабы.
Христос на кресте своей кровью и болью
 расправил всех грешных горбы
               
и смыл все грехи от Адама,
увёл мир от власти греха.
Живите же в праведном рабстве годами,
вас в вечность уводят века.
               
Каков же тогда был ваш плод?
Дела, которых вы теперь стыдитесь!
И смерть – всех прошлых дел оплот,
а в рабстве Бога – каждый витязь.
               
Спокойно спит теперь предвзятость
 и плод теперь созревший – Святость,
в Царство небесное – путь Млечный,
в котором праведный раб – вечный