ГК08-03. 2016 Гугучкин Михаил

Голос Кубани
ОСВОБОДИТЕЛЯМ ТИХОРЕЦКА

Уже в историю давно
ушли те годы фронтовые,
но вспоминаем всё равно
их до сих пор все мы живые.

Так значит вот каков виток
той исторической спирали…
Он означал кровавый рок,
который мы с опаской ждали.

И он пришёл в наш городок,
а также в хутора, станицы,
жестокий преподал урок
с оскалом на звериных лицах…

Но воины в расцвете лет
дрались с армадою немецкой,
и весь фашистский пустоцвет
с земли убрали Тихорецкой.

Тот миг истории в века,
в незримые уходит дали,
и держим трепетно в руках
ушедших ордена, медали.

Героям отдавая дань,
погибших дополняя списки,
мы строк оттачиваем грань
и воплощаем в обелисках.

Лежит в родной земле братва –
о них забыть никто не в силах:
ни Тихорецк и ни Москва,
и ни Кубань, и ни Россия.