ГК08-03. 2016 Калинцев Александр

Голос Кубани
Я ЖДАЛ ВЕСНУ

Я очень жадно ждал весну,
нескромным взором трогал почки,
но вот надежды луч блеснул –
весна взорвала оболочки.

России символ – дочь-берёза
надела нежный свой наряд.
Как часто видел в зимних грёзах
твой белый стан – любви заряд.

Вот сок пустила, как слезинку –
хмельной от счастья, я вкусил.
В душе порвалась паутинка –
я от любви лишился сил.

МОЙ ГИМН ВЕСНЕ

Всё чаще сердце бьётся невпопад,
и шебуршит неясная тревога,
а за окном беснуется парад,
парад весны у самого порога.

И тщетно я удерживаю дверь:
весна мильоном радужных флюидов
её с петель срывает, верь или не верь,
стою в угаре, полуинвалидом.

И возраст подло тычет мне в висок
свой заскорузлый палец правдолюба:
не для тебя с березы брызжет сок –
она старательно невестится для дуба.

Я соглашаюсь вслух, что мол, проходят годы,
уж волос сер, вселилась седина.
Но, Боже мой, в подземном переходе
вчера влюбился вдруг…Да здравствует Весна!

ПЯТЬСОТ ПЯТНАДЦАТЬ РАЗ ПОЙДУ

Пятьсот пятнадцать раз пойду тебе навстречу,
пятьсот пятнадцать раз закон твой отклоню.
Вот хищно проскользнёт в небесной дымке кречет,
и прошлого посев погибнет на корню.

Дитя ты неба, рождена с улыбкой,
в твои морщинки лучик солнца вхож.
Я отблески ловлю и называю рыбкой –
зелёные глаза, идёт по сердцу дрожь.

Летают ангелы. Их лица без изъяна –
один из них, похоже, начудил.
сказал смеясь: - Её зовут Татьяна… -
и на лету стрелу в меня вонзил.