ГК08-03. 2016 Жидкова Лина

Голос Кубани
ОН И ОНА
Сказка-миниатюра

     По утрам она просыпалась от его нежных прикосновений.  Стряхивала вместе с холодными жемчужинками остатки сна. Вся трепетала от радости бытия, тянулась ему навстречу. Распахивалась от счастья, источала вокруг томность и медовый аромат желания быть нужной. Расправляла тончайшего шёлка наряд и любовалась собою.
     Он окутывал её жаром восхищения. Ей хотелось существовать только для него, дарить красоту только ему. Он мечтал отдавать ласки ей, согревать теплом своих чувств именно её.
     Днём подошёл молодой человек, сорвал прекрасную розу и протянул своей девушке. Та полюбовалась очаровательным цветком и забыла на скамейке в тени дерева. Солнечный луч не мог видеть подруги и сгорал от тоски. Превратившись в зной, он тихо баюкал бездыханную единственную.
     Чтобы отыскать свою любимую, луч каждое лето становится зноем.