Метаморфоза

Михаил Ломоносов
Обрядился в патриота
Тот, кто выл еще вчера,
Что живет он, мол, в болоте
Под названием дыра.

Кто еще вчера, до Крыма,
Проклинал свою страну,
Обратился в тень от дыма,
В дымовую пелену.

Кто вчера не верил власти
И над ней смеялся всласть,
Нынче те раскрыли пасти
И усердно лижут власть.

Кто вчера бил палкой вора,
Душу рвал кто за народ,
Тот  сегодня сам стал вором,
Почитая всех за скот.

Кто вопил, что сильно хочет
В нашей жизни перемен,
Тот сегодня власти дрочит,
Получая шиш взамен.

Ну, а тот, кто раньше скудно
Жил, все также тот живет.
Так объявим же прилюдно
Кто же это? - Наш народ!



                29-30.07.2014.