ГК08-03. 2016 Мельников Сергей

Голос Кубани
ВСТРЕЧА

На свиданье с любимой своей
опустевшим иду двором,
жёлтый лист, опадая с ветвей,
золотистым лежит ковром.

На аллеях царит листопад,
шепчет новый сонет листва.
Повторяю за ней невпопад,
для любимой своей слова.

Осторожно несу ей цветы
и бисквитный шикарный торт,
заплетая на вечер в мечты
свой кондитерский натюрморт.

И под мерные звуки шагов
осень весело шепчет в такт.
Поминая античных богов,
предстоящий смакую факт.

Тусклый свет фонаря на стене,
пятачок у кафешки пуст.
Беспокойство возникло во мне
от внезапно хлынувших чувств.

В полумраке возник силуэт,
каблучки застучали вдруг.
Нежно машет рукою в ответ.
мой единственный милый друг.

С поцелуем вручаю букет.
Здравствуй,- шепчет она, - родной!
И из памяти стёрт мой сонет,
ведь иду я домой… с женой!

Ветерок мне ласкает лицо,
поцелуй его свеж и чист.
Согревает на пальце кольцо,
и шуршит под ногами лист.

МОЯ МАМА

Мамы есть у всех на свете,
за детей они в ответе.
Приказанья мамы строги:
ручки мыть лицо и ноги.

Заправлять велит кроватку,
утром делать физзарядку.
Одеваться заставляет,
смотреть мультик запрещает.

Не даёт жевать мне жвачки,
подбирать пустые пачки,
принуждает кушать каши,
убирать игрушки наши…

На земле есть много мам,
никому свою не дам!
Маму очень я люблю,
Воспитание стерплю!

НЕЗНАКОМКА

Идёт, как пава, дева,
бесспорно, хороша.
Как грациозно  тело,
и светится душа.

Очей сиянье ясных –
лазурной сини гладь,
а ряд ресниц прекрасных
не даст синь расплескать.

И розовых губ бантик
открыл вдруг зубок снег,
зашелестел как фантик
приятный милый смех.

Ушла и растворилась,
стук каблучков затих…
Почудилось? Приснилась?
Но получился стих!