Пессимист

Алексей Апрелин
В этой жизни наугад,
нам с тобой прожить непросто,
если ты собой не рад
и всё вокруг тебя несносно.

Смотришь в мир через стекло,
взглядом тени отчужденья,
может, кто-то виноват,
а может просто день рожденья?

Ты неразборчив в новизне
и отрешён от личных дел,
ты ищешь правду не в себе,
таков сегодня твой удел.

И эти люди, что вокруг,
смеются тихо за спиной,
замыкая точку смысла круг,
но остаются за стеной.

Взгляд на время пустоты,
ты выделяешь повсеместно,
а вид удачной красоты,
ты считаешь неизвестным.

В этой жизни наугад,
мне с тобой прожить непросто,
может, кто-то виноват,
но жить с тобою всем несносно.

Это пессимизм.
Грустный пессимист.   
Убивает, заставляет, навивает механизм.