Вопрос к землянам

Игорь Викинг-Сталкер
       - В наш век компьютерный мы с вами сознаём:
      наука - наше всё! Наш Путь спасений!
      И отношеньем к ней властей, мы познаём,
      за сладостью их слов, - их суть стремлений;

       В одной стране, у мира на виду,
      компьютеры пол миром управляют;
      И страждущим Наука помогает
      жить в мире Счастья, победив беду;

       В другой стране - учёные бегут,
      проклятья оставляя властелинам;
      Там - рабства дух, там Гидры алчный Спрут
      сосёт народа кровь, улыбчивым Вампиром ...

       В таинственной генетике Эфира
      хранится Мощь, - всесильный Код земной;
      Кто к Ней прорвётся, будет править миром!
      Кто опоздает, - будет жить слугой ...

       А вы, друзья, в какой стране живёте?!
      В стране генетиков?! Иль полу-дикарей?!
      Наукою гордитесь вы своей?!
      Вы счастливы в труде?!
      Или, сквозь слёзы, лжёте?!...