На Родине

Артём Мысин
Трёхмачтовыми кораблями
Ты пьяна мой друг.
Ты не видишь за мечтами,
Что происходит вокруг.

Жизнь летит она другая
Ты сама, теперь не та.
Куда же звездой сверкая
Зовёт несбыточная мечта!

Зовет на берег океана,
Где ты свободу обрела.
Зовёт тебя на дно обмана
Где не блестят купола.

По ночам снится фальшь
Что тебе покоя не даёт.
Шелест купюр, да кураж
Всё на Земле пройдёт.

Что останется в душе?
Себя саму спроси.
Пожила на чужбине уже.
Поживи ка на Руси!