Вечное

Татьяна Леонидовна Белокурова
      


       Луна  ослепительным  яблоком
       повисла  на  ветках  яблони.
       А  рядом,   в  проеме  окна,
       два  бледных-бледных  пятна,
       и звуки... горячие  очень,
       тревожат  молчание  ночи.
       О, чудная,  чуткая  тишь,
       о  ночь,  почему  ты  молчишь?
       Ты  помнишь,
       в  далекие  те  времена
       вот  так  же  стояли
       ОН  и  ОНА ?
       И  так  ослепительно
       яблоко  было
       на  древе  познанья...
       Ужели  забыла?
       Пройдет  эта  ночь,
       наступит  другая.
       Звонкая-звонкая!  Дорогая!
       Будет  луна  однобоко  сиять.
       Явное  тайным  станет  опять.
       Легкие  тени  мелькнут  у  окна.
       Над  колыбелью -
                ОН  и  ОНА.