Россия - это...

Галина Волжина
               
                Русские березы в зимних полушалках
                Лютые морозы, в валенках зимы
                Зимние катанья на веселых санках
                Дружные гулянья в праздничные дни

                Яркие матрешки в пестрых сарафанах
                Бойкие гармошки, на разрыв души
                Шумные цыгане, с песней на гитарах
                Тайные гаданья девичьей судьбы

                Вкусные базары с рыжими блинами
                Свежие товары в русской толчее
                Шуточные драки между силачами
                Праздные гуляки в призовой игре

                Яблочные Спасы с райскими плодами
                Грушевые квасы с мятным холодком
                Овощные рынки с дачными дарами
                Глинянные крынки с липовым медком

                Горькая рябина с легкою горчинкой
                Красная калина, в поле у ручья
                Плачущая ива с божеской слезинкой
                Сладкая малина возле родника

                Расписные ставни, крыши с петухами
                Топленые бани с запахом берез
                Сельские куртинки с местными цветами
                Влажные тропинки с бусинками рос

                Щедрые гулянки русского застолья
                Хлебные буханки с запахом печи
                Спелая пшеница на бескрайнем поле
                Русская землица с красотой Руси