март

Виноградова Евленья
Ночь стегала окна плетью звёзд.
Кроны тополей штормило лунно.
Не спалось мне... ох, как не спалось!
Сердце билось часто, очень шумно.

Март свисал, как грУзило с уды, -
серый, влажный, тяжело-холодный, -
в перекрёстках - зыбких от воды -
мир лежал от боли несвободный.

Над волнистой гладью стылых крыш
наклонилось небо рыболовом.
Ты же тоже пойман... ты не спишь.
Отзовись, любимый, добрым словом.