Осеннее

Татьяна Леонидовна Белокурова
      

         Не  часто, в  осеннюю  пору,
         среди  суеты  застываю.
         Душа  распахнется.  Не  скоро
         пойму,  что  счастливой  бываю.
         
         Обычно,  привычно,  всегда
         рука  его  рядом,  плечо.
         И  хочется  знать  иногда:
         - А  что  же,  что  будет  еще?

         А  осень, бывает,  дождем
         измучит.  Но  эта  усталость
         отступит,  как  вспомню  о  нем.
         Спасет  драгоценная  малость.

         Всего  лишь  притронусь  к  устам,
         без  слов  и  без  слез  умиленья,
         а счастлива,  Господи,  так,
         что  впору  бы  встать  на  колени.