Который день кружит метель...

Нелли Зима
Который день кружит метель -
Оплакивает видно зиму.
И не поверишь, что апрель-
Дни солнца ясного не имут.

И только снег наискосок
То реже, то стеною встанет,
И лишь берёзы копят сок,
В холодном по ночам тумане.

Туман и снег, а с ними дождь,
С весною встреча неприглядна,
И только плачет та: «Не трожь.
Я скоро стану вновь нарядной»...