Когда приближается ночь

Фонд Всм Лауреаты
БЕЛЫЙ ЯЩИК - http://www.stihi.ru/avtor/belyash - ПЯТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Когда приближается ночь и грозит темнотою,
такой, что фонарщики ищут свои фонари –
взбираются в небо по лесенке гномиков трое,
чтоб звёздочке каждой шепнуть там: "Малютка, гори".

И звёздочки светят – и всё превращается в чудо;
и месяц мурлычет с изящной улыбкой кота.
Приходит спокойствие в мир неизвестно откуда,
а тающей льдинкой уносит печаль в никуда.

С усердием гномики строят воздушные замки,
где свет от танцующих звёзд и пленительный смех,
где правит любовь и гадают на картах цыганки,
а карты не врут и всегда обещают успех.

Ты думаешь, милая, всё это только лишь сказка?
Пусть даже и сказка, рисунок на чьём-то холсте,
но все эти гномики, звёздочки, лесенка в краске –
тебе помогают смеяться в лицо темноте.