Звездочёты

Фонд Всм Лауреаты
ЮРИЙ ПЕСТЕРЕВ - http://www.stihi.ru/avtor/pester1953 - ЧЕТВЁРТОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 С усердием до синего рассвета
Бал правят внуки тёплым сгустком света,
То звёзды зажигают все подряд,
Рассеивая тьму и лунь тумана,
То путь воздушный ладят до елани,
Взбираясь ввысь на звёзд ночной парад.

Глотая пыль Луны и повилики,
Пылают зори красной земляникой,
Там сказочник живёт, и бродит тень, -
Несут дежурство неболазы зорко,
Следя за месяцем в литой оборке,
Что серебрит околицы плетень.

Ещё сентябрь с пахучими груздями
Стучит по стёжкам частыми дождями,
Манит в свои чертоги красота,
Где странниц-туч барашковая проседь,
Где медяками листьев "Здравствуй, осень!"
Бренчат ветров строптивые уста.

Всплывает живо в памяти деревня,
Горят огнистые костры деревьев,
Лампадами огней струится свет,
Синь лобызают звёзды-золотинки,
А я желаю счастья половинке,
Второй, цены которой в мире нет.

***
Земля в объятьях звёзд ночного неба,
Где воздух чист и вкусно пахнет хлебом.
Не гаснут звёзды, если их зажгли
Однажды звездочёты из деревни -
Мальцы - небес царевич и царевна,
И с ними добрый сказочник Земли.