Ты порыв - ты волшебный морок... М. Цветаевой

Наталия Филатова 2
Ты порыв - ты волшебный морок -
Ты волна из пучины моря.
Неизбывной печалью дорог
Стих, что плачет, смеясь от горя.

Ты воробушек - ты волчица -
Ангел неба в земной юдоли.
Ты без ног, но с крылами птица -
Вечный узник, взалкавший воли.

Притягательно непокорна -
Ты безудержно страстный ветер,
Через годы всё так же спорна...
Ты такая одна на свете.