Волшебники-акробаты

Фонд Всм Лауреаты
ДУЛЬСИНЕЯ ЕЙСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/kexjv - ТРЕТЬЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Кто живёт  в семье волшебника –
Тот приучен к чудесам.
Я сметаю тучи веником,
Очищая небеса,
А потом с братишкой – важные –
К небу чистому в ночи
Крепим ангела бумажного
И   стеклянные лучи.
Протыкаем от усердия
Синий бархат тишины
И на чёрное отверстие
Пришиваем серп луны.
 
С крыши дома ближе небушко –
Расстоянье в сто локтей.
Держит лестницу нам  дедушка –
Самый главный чародей!
Два воздушных акробата мы:
Там – поправим, тут – зажжём,
Чтобы звёзды тускловатые
Заиграли бы огнём.
Чтобы светом их горения
Осчастливить городок,
Чтоб любой стихотворение
Написать об этом смог.