17 роз

Татьяна Петряева
Вот они  -  17 роз
              на моей открытке,
Как во сне 17 грёз
              о мальчонке прытком.
Вот она во всей красе  -
              юность стартом жизни.
Роз слезиночек росе
              верю, как и прИсно.

Знаю, что наступит день  -
              сбудутся мечтанья.
Не доверюсь я беде
              лживого метанья.
Будет жарко иль мороз,  -
              парень, мыслью хваткий,
Мне таких же точно роз
              принесёт охапку...