А вечером...

Фонд Всм Лауреаты
НИНА НАХОДКА - http://www.stihi.ru/avtor/ninanahodka - ВТОРОЕ  МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 39" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Уже смеркалось.
СВЕТ зажгли соседи.
Уткнулись в берег лодки у причала.
И, растворив в реке остаток меди,
Уснуло солнце: тоже укачало.
А там,  в ВОЗДУШНОЙ гавани небесной,
Коль приглядеться, может, разглядите:
Какой-то старичок (кудесник местный!)
С УСЕРДИЕМ натягивает нити.

- Дедуль, скажи, а звёзды будем вешать?
- Конечно будем, что за ночь без оных?
И глаз уставший надобно утешить,
Опять же: всех порадовать влюблённых...
- А что, дедуль, ГОРЕТЬ луне в тумане?
- Луне -- гореть! Куда же ей деваться?!
Храню её в волшебном чемодане:
Негоже ей в пыли земной валяться --
Её я утром бережно снимаю,
Чтоб отдохнуть сумела до заката,
А вечером, как птицы замолкают,
Несу назад... Ну, вешайте, ребята!
Да, облачко ничем не повредите!
Вон там ПОПРАВИТЬ надо бы планету...
- А завтра приходить?
- Ну, приходите!
Но только тихо, тайно, по секрету!
Чтоб не смутить присутствием соседей:
Им невдомёк, что мы тут с вами бродим...
Чуть позже, в доверительной беседе,
Им расскажу... Ну, а пока -- у-хо-дим!
Спускаемся: пора полюбоваться
Красотами, что прячу днём в сарае...

...Зажгут луну и тихо удалятся,
От посторонних таинство скрывая.