Слов не нужно...

Татьяна Леонидовна Белокурова
 

        Одна  шестилетняя  девочка,
        звоночек  с  белым  бантом,
        плачет,  если  у  меня
        грустное  лицо.
        Смотрит
        распахнутыми глазами,
        а  в  них  -
        целый  океан  сочувствия.
        Мне  стыдно.
        Я  честно  пытаюсь  улыбнуться.
        И  совсем  неважно,
        как  это  называется.
        Сердцу  не  нужны  слова.
       
        Когда  среди  ночи
        вскакиваю  от  кошмара,
        где  у  тебя  отнимают  жизнь,
        ты  молча  вглядываешься
        в  мое  лицо. И  я  вижу,
        как  на  твоем
        отпечатывается  тревога.
        Я  пытаюсь  улыбнуться.
        Ты  прижимаешь  меня
        к  своей  груди.
        И  я  счастлива.
        И  слов  -  не  нужно.