Средь хлебной нивы

Константин Ванурин
Когда стою средь хлебной нивы,
В разгар уборочной страды,
Зову я:Господи,услышь нас,
В нужде деревня.Помоги!

Дай терпения,силы и святости
Из разрухи подняться с колен,
Пережить время бед и усталости,
Не попасть к равнодушию в плен.

Не остаться властями забытой,
С покосившемся набок плетнём,
С прохудившейся крышей амбарной,
С долговою процентной петлёй.

Чтобы поле,бурьяном заросшее,
Вновь вспахать и засеять зерном,
Чтобы труд тракториста и скотника,
Полновесным ценился рублём.

Молодёжь чтоб в селе оставалась,
Семьи новые чтоб создавались,
Чтобы связь не прервалась с землёй,
Нас Божественной силой прикрой.