Свой путь

Максим Ничей
Холодного ветра порывы утихли,
Река подо льдом начинает дышать.
Пернатая стая безудержным вихрем
Срывается в небо,на землю греша.

Мои наблюдения за ходом апреля,
Не так уж суровы,не так хороши...
Спасает от скуки,как стопка с похмелья
Таинственный замысел скромной души.

А что там вдали,за растаянным снегом,
За чистой водой на чужом берегу:
Застенчивость фраз,поцелуи под пледом?
Совсем заплутал,так,что сам себе лгу...

Ответ на вопрос,и вопрос без ответа,
И как-то скептично звучат голоса.
Пустая надежда,деревьев скелеты...,
Иль жизнь золотая,в любимых глазах.

Доверчиво сердце в таком положении,
Навязчиво рвется в манящую грудь.
Что может быть лучше красивых сомнений,
В моменты,когда уже начал свой путь.