Дружба

Галина Чехута
Друг — это одна душа, живущая в двух телах.
                Аристотель


Истинная дружба –  это в поле
Медленно растущий стебелек,
Что,  пройдя сквозь горести и боли,
Свой престиж и прелести сберег.

Одиноким в мир приходит каждый,
Ищет мудрых,  преданных друзей,
Как источник, что спасет от жажды
И холодной стужи февралей…

Верю я, что в дружбе непритворной
Тела два, а вот душа – одна,
Что своею силой животворной
Избавляет от невзгод сполна…