Переполнилась чаша терпения...

Сергей Гогурин
Переполнилась чаша терпения,
Не желаю я больше страдать,
Я устал для себя бесполезным
Быть и волю твою исполнять.

Притязанья, придирки, ревность.
Что ещё от тебя мне ждать?
Мне хотелось на лучшую долю,
В жизни, что мне дана, уповать.

Подозренья! Интриги! Накрутки!
Умереть от всего и не встать!
Как принять от тебя позволил
Я ниспосланную «благодать»?

Чем пленила и чем обольстила?
Отчего мог я низко так пасть?
Я себя ощущаю жертвой,
Вдруг попавшей акуле в пасть.

Сколько будет ещё это длиться?
Сколько будешь ты мною играть?
Не хотелось бы мне в тихом омуте
С тобой голову
            потерять.