Добро

Марина Дрявичева
Когда вдали темнеет горизонт
И дышит моросью простуженное небо,
И не с кем поделить раскрытый зонт,
А всё хорошее уходит в небыль,

Когда грозится вылиться беда
Из туч, нахмурившихся в чёрном небе,
И бесполезно плакаться Богам
И клясться в целомудренности Фебе,

Вдруг встретишь в повседневной суете
Страдающую, загнанную душу.
Ей хуже, ты увидишь, чем тебе,
И вытащишь её из грязной лужи.

Довольно ей понять, что не одна:
Согревшись доброты твоей лучами,
От радости заплачет вдруг она
Хрустальными и чистыми слезами.

И просветлеет сразу горизонт,
А всё хорошее опять вернётся:
Найдёшь, с кем поделить раскрытый зонт,
А Боженька сквозь тучи улыбнётся.