Сорок

Марина Дрявичева
И не пишутся больше стихи,
Жизнь прошла за страницей страница.
Муза плачет в углу от тоски,
И хорошее больше не снится.

Гости будут на твой юбилей
И попросят налить им сполна.
Ты вином свою душу залей,
Чтобы так не болела она.

Будет  новый потом юбилей,
Сорок – старый закончен виток.
Улыбнись и себя не жалей,
Выкинь  мокрый солёный платок!

И напишутся снова стихи,
Завтра в новую жизнь позовёт.
Только ты не грусти от тоски:
Сорок – просто оконченный год.