Возраст

Марина Дрявичева
Малыш в детсаде лет пяти
В сердцах притопнул ножкой:
«Хочу быстрей я подрасти!» -
И – капли слёз в ладошки.

Стократ оторваны листки,
И годы календарь
Уносит. Серебрит виски
Очередной январь.

Год Новый постучит в окно,
Опять прикажет жить,
Чтоб чёрно-белое кино
В цветное превратить.

Пройдёт лет где-то пятьдесят,
И старику взгрустнётся.
Он скажет: «Вот бы в детский сад!» -
И грустно улыбнётся…